Pemutakhiran Unverified Author pada laman SINTA

Dalam rangka pemutakhiran data publikasi pada laman SINTA, serta upaya peningkatan mutu luaran hasil penelitian, LLDIKTI Wilayah III selaku Koordinator Wilayah menghimbau kepada verifikator perguruan tinggi Saudara untuk segera memutakhirkan data Author pada laman SINTA. Perlu kami informasikan bahwa berdasarkan data terakhir per tanggal 16 Agustus 2023 terdapat 906 Authors yang belum diaktivasi dan/atau belum diverifikasi. Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam proses pemutakhiran data adalah sebagai berikut:

1. Author adalah dosen / peneliti, bukan tenaga kependidikan atau mahasiswa,
  2. Author yang dapat diaktivasi dan diverifikasi adalah yang memiliki publikasi minimal satu, publikasi tersebut bisa berupa buku, tesis, skripsi, disertasi, atau lainnya yang masuk repository perguruan tinggi dan terindeks google scholar,
  3. Jika ditemukan ada kesalahan besar pada Author atau Author bukan berasal dari Afiliasi Saudara, segera lakukan penghapusan Author,
  4. Untuk pergantian verifikator SINTA, perguruan tinggi dapat mengajukan permohonan sesuai dengan mekanisme dan prosedur sebagaimana terlampir pada surat.

3975-Pemutakhiran-Data-Unverified-Author-SINTA-Korwil-III

Selengkapnya melalui tautan berikut:https://lldikti3.kemdikbud.go.id/v6/2023/08/pemutakhiran-unverified-author-pada-laman-sinta/