The 1st International Seminar “ENVIRONMENTAL AND FOOD SAFETY FOR HUMAN WELFARE”

The 1st International Seminar “ENVIRONMENTAL AND FOOD SAFETY FOR HUMAN WELFARE” adalah Seminar internasional yang dilakukan atas kerjasama Fakultas Pertanian, Fakultas Biologi dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Nasional. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman Lingkungan dan Keamanan Pangan untuk Kesejahteraan Manusia. Para pemateri yaitu berasal dari beberapa universitas, lembaga dan perusahaan.

Pada Kesempatan kali ini, Prof. Dr. Ernawati Sinaga, MS, Apt (Universitas Nasional) akan berbicara tentang “The Importance of Medicinal Plants for Human Health”; Prof. Koji Arizono, PhD (Prefectural University of Kumamoto.,Japan) akan berbicara tentang “The Importance of Food Safety in Human Life”; Prof. Takashi Hayase, PhD. (Nagasaki University, Japan) akan berbicara tentang “Human Role in Maintaining Environmental Health”; Assoc. Prof. Dr. Mohd Hasmadi Ismail (Universiti Putra Malaysia,Malaysia) akan berbicara tentang “The Role of Remote Sensing in Food Security in Malaysia”; Sintani Masaki, PhD., MAgr. (Effective Microorganism Research Organization-EMRO,Thailand) akan berbicara tentang “Development of Nature Farming for A Healthy Life”; Ir. Gede Ngurah Wididana, MAgr. (PT. Karya Pak Oles bali, Bali, Indonesia) yang akan berbicara tentang “The Experience of Herbal Usage In Indonesia”; Prof. Yasuhiro Ishibashi, PhD. (Environmental, Prefectural University of Kumamoto, Japan) yang akan berbicara tentang “Utility of Food/Domestic Waste for Energy Resources”; dan Dr. Wendy Erb (Environmental Education for Community Around) yang akan berbicara “The Forest to Save The Urang Utan”.

Hari/ Tanggal : Selasa-Rabu, 25-26 Agustus 2015
Waktu : 08.00 / Selesai
Tempat : Kampus Universitas Nasional, Taman Buah Mekarsari ‘Cileungsi’ dan TPA Bantar Gebang